2 de março de 2013

Caril de Tofu

Hoje pela primeira vez experimentei esta receita e cozinhei pela primeira vez tofu. Apesar de ter alterado alguns ingredientes da receita, ficou muito bom. A receita foi retirado do blog hoje deu-me para isto.


Ingredientes:
- azeite q.b.
- leite de coco (garrafa/lata pequena)
- 1 pimento verde
- 3 tomates
- 2 cebolas
- 3 colheres de sopa de caril
- tofu

Preparação:
Corta-se o tofu em cubos, tempera-se com bastante sal e pimenta e refoga-se em azeite até ficar louro dos dois lados.
Corta-se o tomate e o pimento aos cubos e a cebola às tiras e junta-se ao tofu para refogar. Quando a cebola estiver transparente, acrescenta-se o caril em pó e deixa-se mais um pouco para que o tofu absorva o sabor. Junta-se o leite de coco e a folha de louro, tapa-se para cozinhar em lume brando por mais 5 a 10 minutos.
Serve-se com arroz branco e solto.

Um comentário:

  1. Eu adoro caril e também sou grande adepto de tofu, por isso acho esta combinação deliciosa!

    ResponderExcluir