8 de julho de 2013

Gratinado de ovos com natas, espinafres e parmesão

A primeira receita vegetariana das segunda sem carne aqui da taberna.



Ingredientes para 2 pessoas
- 2 c. de sopa de manteiga, mais um pouco para untar
- 125g de espinafres bebés
- 1/2 c. de chá de noz-moscada, ralada no momento
- 4 ovos pequenos
- 50ml de natas simples
- 2 c. de sopa de queijo parmesão, ralado no momento
- sal e pimenta

Confecção
1. Unte ligeiramente 2 recipientes individuais de cerâmica para gratinados.
2. Derreta a manteiga numa frigideira grande em lume branco e junte os espinafres. Refogue durante 1 minuto, mexendo com uma colher de pau até os espinafres começarem a murchar. Tempere com um pouco de noz-moscada, a seguir divida pelos recipientes preparados.
3. Parta, com cuidado, 2 ovos em cada recipiente. Verta as natas por cima e salpique com queijo parmesão ralado, a seguir tempere com sal e pimenta. Leve ao forno, previamente aquecido a 160ºC, durante 10 minutos, ou até as claras dos ovos estarem cozidas mas as gemas líquidas. Sirva de imediato.


Receita retirada do livro:
Cozinha Vegetariana


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