Andava eu por Lisboa e Aveiro a chorar que ainda não tinha comido castanhas (a minha perdição nesta altura do ano) e a saber que este ano os dois castanheiros do quintal da casa da minha mãe deram castanhas como nunca (já passaram os 40kg).
Isto não há nada como voltar a casa da mãe para tirar a barriga de misérias. Cheguei na terça-feira à noite e ontem houve castanhas cozidas, assadas e bolo de castanhas!
Foi a primeira vez que fizemos e ficou aprovadíssimo! No dia a seguir (hoje) sabe ainda mais a castanhas.
Ingredientes:
* 0,5kg de castanhas cozidas
* 250g de açúcar
* 125g de manteiga
* 5 ovos
* 2 c. de chá de fermento em pó
Preparação:
1. Coza, retire a pele e passe as castanhas pelo passe-vite até obter um puré. Pré-aqueça o forno a 160º. À parte, bata o açúcar com a manteiga e junte-lhe as gemas. Envolva ao puré de castanhas, deite o fermento e, por fim, as claras batidas em castelo.
2. Leve ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 45 minutos, ou até verificar que está cozido.
Nota: Como temos muitas castanhas fizemos a receita a dobrar.
Eu aqueço sempre um pouco a manteiga no micro-ondas para ser mais fácil juntar ao açúcar e fizemos o puré de castanhas no liquidificador, dá muito menos trabalho!
Tem óptimo aspecto! :)
ResponderExcluirBjs
Obrigada :)
ExcluirBjs*
que bom aspecto :)
ResponderExcluirObrigada :)
ExcluirMas fotografar comida é TÃO difícil!
Hummm que bom!! :)
ResponderExcluir