Esta foi a primeira receita que fiz de legumes recheados, e hoje já foi a terceira vez que fiz.
A receita foi retirada do blog As Minhas Receitas.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 courgetes pequenas
1 lata de atum
1 tomate maduro
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 pé de salsa
1 colher de chá de oregãos
50g de queijo ralado
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Lave bem as courgetes e corte-as no sentido do comprimento. Com uma colher pequena escave o interior dos courgetes, sem as romper e guardando a polpa interior.
Coloque depois as courgetes escavadas num parto de ir ao forno e tempere-as com sal, pimenta e um fio de azeite. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos para ir cozendo a "caixa" de courgetes.
Entretanto pique a cebola e o dente de alho. Leve um tachinho ao lume com um pouco de azeite e junte a cebola e o alho picado deixando refogar um pouco. Pique grosseiramente a polpa retirada da courgete e corte o tomate em cubos juntando tudo ao refogado. Envolva bem acrescente a salsa picada e tempere com um pouco de sal e pimenta, os oregãos e a polpa de tomate. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos.
Junte o atum previamente escorrido e envolva bem, deixando cozinhar mais uns minutos.
Retire agora as courgetes do forno e recheie-as com o preparado de atum. Polvilhe com o queijo ralado e leve novamente ao forno para o queijo derreter e dourar.
Sirva as courgetes com uma salada verde.
Aqui está o resultado final, courgete recheada, salada de alface e pepino e sumo de laranja natural.
Bom aspecto :)
ResponderExcluirObrigada :)
ExcluirBom aspecto :) Nham. Costumo fazer é pimentos recheados!
ResponderExcluirBjokas.
Também gosto de pimentos, tenho que experimentar ;)
ExcluirEstou a ver que tenho que te cravar 1 almoço feito por ti :P Temos cozinheira ;)
ResponderExcluirTu não precisas de convite para vires almoçar ;)
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